DESCRIPCIÓN
La Cafetera Latte es un caramelo duro de café con leche. Gracias a su alto contenido en leche y el extracto de café, tiene un sabor cremoso e intenso a moca. Las materias primas sin aditivos ni aromas ni colorantes ni gluten, se cuecen lentamente. Este tiempo de cocción permite conseguir el aroma, la textura, el color y el sabor deseados para Dos Cafeteras. El Maestro Artesano mima, modela y cuida la masa mientras se enfría de forma natural, antes de pasar a darle la forma deseada. Posteriormente se deja reposar en bodega a temperatura y humedad controlada durante tres meses para conseguir el sabor y la textura genuinos. Vienen en bolsas de 1 kg. con 105 unidades, envueltos individualmente en papel.
ALERGIAS:
Sin gluten. Contiene leche.
MARCA:
Hacia 1886, en una habitación del nº 11 de la típica y muy pamplonesa calle de la Zapatería, Don Claudio Lozano removía pacientemente leche con azúcar, glucosa y café en un cazo de cobre puesto al fuego. Primero su familia y después sus vecinos acudían al olor del caramelo, deseosos de disfrutar de aquella delicia que D. Claudio preparaba en la cocina de su propia casa. Más tarde este hombre, emprendedor y entusiasta, decidió comercializar su dulce. Para ello formaba un cordón con la deliciosa pasta y de él cortaba la cantidad que cada cliente pedía. En 1912, ante el éxito obtenido, pone marca a sus caramelos y es así como nacen las pastillas de café y leche Dos Cafeteras. La marca Dos Cafeteras es adquirida por Dulsa en los años 90 y desde entonces se sigue con la misma receta de 1886. A su vez se ha ido investigando la forma de conseguir que este maravilloso dulce, sin perder sus propiedades organolépticas, se convierta en un caramelo reserva tal y como desean sus consumidores. Esto se consigue guardándolos durante tres meses en una bodega especial con una temperatura y una humedad controlada donde maduran hasta llegar a la textura y sabor deseados.
INGREDIENTES:
Leche (67%), azúcar, jarabe de glucosa, emulgente, corrector de la acidez, extracto de café, aroma.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Valores típicos por 100 g.
Valor energético 391 kcal
Grasas 3 g.
de las cuales saturadas 2 g.
Hidratos de carbono 88 g.
de los cuales azúcares 78 g.
Proteínas 3 g.
Sal 0,1 g.